您的位置:首页 > 综合治理 >
南江县统计局:认真贯彻落实省市信访矛盾化解工作专题会议精神
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-02 10:47:48 】 【 来源:南江长安网

  为认真贯彻落实省市信访矛盾化解工作专题会议精神,南江县统计局党组高度重视,迅速行动,及时召开专题会议,结合工作实际强化部署,明确工作责任,狠抓工作落实。


  迅速传达贯彻。召开局党组会议学习贯彻落实省市信访矛盾化解工作专题会议精神,切实领会精神实质;同时,结合实际,对全局信访稳定工作进行安排部署,采取有效措施,切实做好当前信访稳定工作。


  落实信访责任。认真落实信访工作主体责任,按照《南江县2020年信访积案难案集中攻坚活动实施方案》,围绕“五个不发生”工作目标,强化组织领导,明确一名副局长分管信访工作,落实一名工作人员具体负责信访工作,扎实做好辖区和行业内矛盾排查化解工作,做到底数清、情况明。


  积极化解矛盾。按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁协调”的原则,班子成员结合分管工作,开展矛盾纠纷排查,查找可能引发矛盾的不稳定因素,落实责任,严防严控,切实把矛盾化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。


  畅通信访渠道。设置举报电话和举报邮箱,畅通来信来访举报渠道,认真接受群众投诉;同时,建立信息通报交流工作机制,定期召开信访形势分析会,对有可能引发的信访苗头进行通报,及时掌握信访动态,制定有针对性的措施,提前预防,及时处置,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保全局信访稳定。


  (蒋运莲 曹东平)

编辑:余雪连

南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究