您的位置:首页 > 综合治理 >
东榆镇:忠诚担使命,以行践初心
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-10 09:46:21 】 【 来源:巴中长安网 】

  脱贫攻坚国检抽验在即,又逢防洪度汛防灾减灾关键时刻,我镇农村纪检组织的廉政专员自觉深化思想认识、切实提高政治站位、扛牢责任担当,将一心为民的激情转化为实际行动,在镇党委政府的统一领导下,坚守工作岗位、忠实履行工作职责。他们用自己的方式,不断诠释和践行着作为共产党员的的初心和使命。

  

  一是一如既往焦聚脱贫攻坚。廉政专员每周开展脱贫攻坚监督检查一次,焦聚驻村帮扶、项目推进、产业发展、政策宣传、“两不愁三保障”回头看大排查工作等方面,深入辖区各村(社区)开展监督检查,及时发现、收集、反馈脱贫攻坚工作中存在的问题并督促整改;到农户家中倾听群众心声,听取广大群众对脱贫攻坚的感受和建议;进行脱贫攻坚、惠民惠农政策宣传,开展感恩教育,助力脱贫攻坚国检抽验。

  

  二是积极参与做好防汛减灾。当前正值夏季防洪度汛、防灾减灾的重要时刻,廉政专员积极响应党委政府的工作部署,及时开展地质灾害防治、道路隐患排查、防洪度汛等监督检查工作,促进各村(社区)干部将防灾减灾工作记在心上、抓在手上、紧抓不懈,切实保障人民群众的生命和财产安全。同时做好应急抢险准备,时刻准备在险情发生时,第一时间在镇党委政府的领导在赶往现场开展抢险工作。

  

  (王容 贾铭)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600