您的位置:首页 > 综合治理 >
严厉打击破坏生态资源违法行为
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-22 11:15:31 】 【 来源:巴中日报 】

  光雾山景区执法大队加强旅游资源保护

  

  严厉打击破坏生态资源违法行为

  

  为保护好光雾山景区原生态旅游资源,维护生物多样性,近日,南江县光雾山景区执法大队多措并举,严厉打击破坏景区生态资源的违法行为。

  

  加强宣传,以教治理。通过微信平台、LED显示屏、车辆语音播放、印制并发放宣传单等方式,大力宣传《风景名胜区条例》《自然保护区管理条例》等相关法律法规,教育引导群众自觉学法、懂法、守法。

  

  加强惩处,以法治理。在野生动植物生长繁殖的重要季节,大队增加巡查频次,做到日巡查不间断,定点巡查不定时,重点巡查无间隙,及时发现并制止破坏景区资源的违法行为,对违法所得现场没收并销毁,对态度恶劣、情节严重的违法行为,严格依法处理。

  

  畅通投诉,全民治理。宣传并倡导广大村民共同监督,积极投入保护生态资源行动中,维护共同的家园。若发现人为破坏景区自然资源和生态环境的行为,要积极制止和举报。近期,光雾山景区执法大队共制止河道非法采砂2起;发现并制止非法采笋7起,没收并销毁竹笋700余斤。(何雨燕 谢鹏)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600