您的位置:首页 > 综合治理 >
南江县柳湾乡:认真念好四字诀 打好“摘帽”攻坚战
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-12-25 12:49:13 】 【 来源:巴中长安网 】
  为深入贯彻县冲刺脱贫“摘帽”决战大会精神,南江县柳湾乡进一步明晰思路,突出重点,细化方案,增添举措,认真念好四字诀,全力冲刺高质量脱贫摘帽。
  
  一是“讲”:充分利用春节农民工返乡大好时机,组织帮扶干部和驻村工作队员,通过走家串户座谈、群众大会宣讲、村村通播放、公示公告栏张贴,QQ微信群发布等方式,大力宣传党的惠民政策、脱贫攻坚成效、乡村振兴战略,主动公开村务财务,开门听取群众意见。
  
  二是“查”:乡党委、政府,乡纪委定期不定期通过现场督查、电话抽查、群众核实等方式,对各村脱贫攻坚基础完善、产业发展、资金使用、群众工作,以及驻村工作队员在岗情况进行督查。发现问题当面指出,限期整改,确保高质量脱贫不留死角。
  
  三是“清”:对照“两不愁三保障”“乡三有”“村一低五有”“户一超六有”等脱贫指标逐一核实,全面查漏补缺,努力做到差距清零;组织各村进一步建实问题、诉求、整改“三本台账”,限时全面完成整改,努力做到问题清零;严格执行县委“两个全面走遍”要求,组织党员干部深入一线走访,面对面沟通,努力解决群众的困难和诉求,做到干群隔阂清零。
  
  四是“看”:一看“两个消除”,组织群众自觉参与,彻底消除撂荒地、谷坂田和空圈舍,做到应种尽种、种满种尽,确保群众稳定增收有保障;二看村容村貌,扎实抓好“四好农村公路”建设,加强农村水、电、网络规范管理,用好用活村委会阵地,规范功能分区,建好建强村级文化场所,努力提升村容村貌;三看环境整治,切实加强村口、路口、家门口“三口五乱”整治,组织帮扶干部入户帮助群众打扫清洁卫生,规范家庭陈设,不断提升农户形象。
  
  曹小芹
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600