您的位置:首页 > 政法人物 >
“喇叭书记”杨仁安
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-25 09:11:35 】 【 来源:巴中日报

  巴中日报记者 李云良

  

  虽已立春,位于山坡上的南江县八庙镇的早晨依然寒气逼人。“走啰——”,一声长吼打破了八庙街道的宁静,天空也逐渐变得明亮起来。

  

  “你今天去哪里‘放响响’呢?杨书记。”话音刚落,街道上早起的大爷就在自家窗户边询问。

  

  “今天到燕山片区去。前两天我把八庙这边跑得差不多了,今天再到燕山那边去宣传。春耕开始了,顺便给老百姓带几包肥料过去。”杨仁安说完便开着载有喇叭、音响的宣传车离开了。

  

  杨仁安是南江县八庙镇方家坪村党支部书记。一个喇叭、一台音响、一辆挂着“八庙镇疫情防控宣传车”标语的皮卡车,是他近期的工作“装备”。“你莫小看我这个喇叭,吼起来声音大得很。在八庙街上吼起来,普照寺村都能听得到。”杨仁安打趣地说。

  

  “王嫂子,肥料给你放在院坝里了。”“谢了,杨书记!”“莫客气。这两天疫情形势紧张,你们就待在屋里莫到处跑。有啥需要带的就给我说,我帮你们买回来。”

  

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,杨仁安每天天刚蒙蒙亮就载着“装备”出发,夜幕降临时才回家。就这样“走村串户”,宣传防控知识、帮群众代购物资。

  

  这么多天下来,杨仁安跑遍了八庙镇18个村(社区)宣传疫情防控知识,为群众免费代购各类物资100余次,累计劝导劝返聚集群众1300余人次。


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究