您的位置:首页 > 政法人物 >
“大爱民警”汤洪林同志遗体告别仪式昨日举行
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2017-03-16 14:58:08 】 【 来源:巴中长安网 】
  昨天下午16时30分,被无数网友喻为“大爱民警”的汤洪林同志遗体告别仪式在四川省巴中市殡仪馆隆重举行。巴中监狱党委副书记、政委帅小阳主持告别仪式。


  
  春寒料峭,吹不干盈眶热泪;松柏绢花,托不起沉重悼念;婉转哀乐,诉不尽送别心声。告别现场气氛肃穆,大厅正面墙上悬挂着汤洪林同志遗像,大厅正中安放着灵柩,周围鲜花团簇,黑白挽联“捐器官留光明大爱人间,献青春铸警魂情满巴山”,无声地向人们诉说着“大爱民警”汤洪林同志“眼睛我留下,警服我带走”的崇高情怀。


  
  司法部部长、党组书记张军,副部长、党组成员刘志强专门指示有关部门转达对民警汤洪林的敬意和对其家属的慰问。司法部监狱管理局专门委托四川省监狱管理局敬送花圈并对家属表示慰问。四川省监狱管理局党委委员、政治部主任赵敏受省司法厅陈明国厅长、省监狱管理局刘志诚局长委托,专程赴巴中代表厅、局党委慰问家属并参加遗体告别仪式。巴中市委政法委常务副书记罗之琼、巴中市司法局局长王均益、武警巴中市支队参谋长刘国庆、巴州区国土局局长詹雯众,达州监狱党委书记、监狱长王勇,巴中监狱领导班子成员、民警、职工代表和驻狱武警官兵代表,以及汤洪林同志亲友300余人参加了告别仪式。


  
  一朵朵白花,寄托着无尽的缅怀。“一星坠落悲哀重,两界分离思念长”。大家向遗像三鞠躬,默哀三分钟,并逐一向遗体告别。
  
  汤洪林同志走了,但“大爱民警”却永远活在人民的心中。
  
  四川省巴中监狱供稿
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600