您的位置:首页 > 政法人物 >
曾建华:用心用情为民办事
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2016-08-18 10:38:13 】 【 来源:巴中日报 】
  实习生陈青青 记者李俊如
  
  一个窗口、一张办公桌、一台电脑,平凡与不平凡都在巴州区政务服务中心公安窗口上演。自2009年公安政务服务工作入驻巴州区政务服务和公共资源交易中心以来,身为市公安局巴州区分局行政审批科科长、巴州区政务服务和公共资源交易中心公安窗口首席代表的曾建华,带领巴州区公安分局行政审批科11名民警,做着平凡、普通的窗口服务工作。
  
 “巴州区三八红旗手”“全省公安机关人口信息管理系统建设先进个人”“巴州区干部作风建设活动先进个人”,从这些荣誉可以看出,曾建华这个平凡的女子,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的事。
  
  “用心服务,带着感情服务”,是曾建华的座右铭。
  
 去年7月的一天,一名衣衫褴褛、语言迟缓的年近花甲男子,惴惴不安地站在巴州区公安分局户政窗口。这位男子在云南务工时被骗到缅甸,多年来在缅甸没有身份,过着惶恐不安、颠沛流离的生活。因离家时间长,家人已注销了其户口。曾建华了解情况后,立即开展相关工作。她通过走访亲属邻居、仔细查证核实无误后,帮助男子及其子女办理了入户登记。当拿到户口薄的那一刻,这名男子泪流满面:“这些年,我和我的孩子在缅甸没有身份、没有尊严,被人歧视,受人欺侮。在办户口登记时,公安民警很快解决了我的户口问题,还为我3个子女申报了免费亲子鉴定,让我和我的3个孩子能真正回家,成为真正的中国人。太感谢公安民警了!”
  
 面对一个又一个特殊情况,曾建华不因烦难而推卸,贴心细心地为民解忧,将党“执政为民”的宗旨在工作中贯彻,体现着共产党人为人民的坚定信念。
  
 为方便群众办事,曾建华在窗口设立了公示栏、民警岗位职责监督栏,公开了工作人员及其工作职权、职责;设立了引导服务台,由专人带领办事群众办理相关事项,并指导和帮助办事群众填写相关申请表格;印制了《巴州区公安分局政务服务指南》,将所有审批服务事项的名称、办理程序、办理条件、收费依据、收费标准公之于众,并分类印制成册,方便办事群众查阅。
  
 在党的群众路线教育实践活动和“万警进万家”亲民助民活动中,曾建华组织窗口民警广泛征求办事群众的意见和建议,针对群众提出的意见和建议,带领民警对所有政务服务事项实行承诺服务,严格执行政务服务首问责任、限时办结、一次性告知等制度,在坚持政策规定的基础上,按照急事急办、特事特办、约了必办的工作原则,努力为办事群众提供快捷高效的服务。
  
  据统计,曾建华年均办理行政审批事项2000多件,办理户政服务事项近6000件,解答群众咨询约5000人次,群众满意率为100%。
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600