您的位置:首页 > 他山之石 >
巴州区司法局天马山司法所开展“五一”节前社区矫正对象走访活动
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-08 10:24:09 】 【 来源:巴州长安网

  为进一步加强对社区矫正对象的监督管理,确保“五一”期间辖区社会和谐稳定,巴州区司法局天马山司法所积极开展社区矫正对象走访活动。


  一、细致摸排,全面摸底。与村社干部交流,掌握社区矫正对象的矫正表现,通过交谈,了解他们近期生活、工作思想动态,引导他们真正的思过悔过。


  二、强化制度,注重思想。加强每日汇报制度,从思想、行为等方面对社区矫正对象提出要求,着重讲述了请销假制度、定期报到制度、义务劳动制度、集中学习教育制度,希望他们能自觉遵守国家法律法规和社区矫正管理规定。


  三、心理引导,树立信心。对生活中遇到困难的社区矫正对象,司法所尽力提供帮助,并鼓励他们要以积极乐观心态面对生活中的坎坷。


  此次走访活动,有助于强化社区矫正对象的法律意识,为进一步做好社区矫正工作打下良好基础。

编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究