您的位置:首页 > 他山之石 >
“三关一化”确保安置帮教工作稳步推进
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-26 08:32:33 】 【 来源:巴中长安网 】

  把好衔接关。重点做到“四个及时”,即及时造册建档,防止人员脱管、漏管;及时确定安置帮教责任,使帮教对象不失控;及时家访,掌握其思想动态;及时进行法制教育,促使他们遵纪守法。

  

  把好安置关。为了使帮教人员“安其身”,根据实际情况,对回家后无依无靠、无生活条件的人员,在政策范围内,推荐就业、技能培训、自主创业。

  

  把好帮教关。帮教对象作为一个特殊的群体,更需要来自社会的关怀,帮教工作坚持以人为本,营造良好的帮教氛围。首先是结对帮教,即一名帮教干部对一名回归人员进行帮教;其次是重点帮教,积极向回归人员宣讲国家有关法律法规,开展谈心活动,特别是做好重点回归人员帮教工作,减少他们对社会的抵触情绪。

  

  用真情感化。在帮教过程坚持用爱心去感化他们,用真情去打动他们,用道理去说服他们,用实际行动去取信他们,鼓励他们积极改造,早日回归社会。

  

  截止目前,全县共接收刑释解教人员198人,落实安置人员198人,安置率达100%;落实帮教人员198人,帮教率达100%,无重新犯罪。

  

  李建


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600