您的位置:首页 > 审判天地 >
南江法院:三大举措服务疫情常态防控与经济发展
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 11:47:47 】 【 来源:南江法院

  南江县法院围绕发挥审判职能作用、优化诉讼服务等方面,服务和保障疫情防控工作,维护社会稳定,促进经济平稳运行。

  

  “云审判”不打烊。大力推行“非接触式审判”,通过四川移动微法院、12368诉讼服务热线等平台引导当事人线上办理诉讼事宜,通过网上立案、网上调解、网上开庭、电子送达、网络查控、网上拍卖等举措。截至目前,全院通过四川移动微法院、电话等方式远程立案589件次、网上调解17件次、网上开庭45件次。利用网络查控5000余次、网络拍卖挂拍21件,执行到位金额480万元,数据多跑腿、群众少跑腿落在实处。

  

  “精准狠”不松劲。坚持依法审判,精准打击各类妨害疫情防控犯罪,高效化解涉疫民商事纠纷,开展“涉劳动争议纠纷专项审判”等八大专项审判活动,依法高效审结全市首例涉疫诈骗案等涉疫案件10余件,为全县疫情常态防控和经济社会发展贡献了司法力量。

  

  “主动为”不等待。认真贯彻习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,及时出台《为全县统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展提供优质高效的司法服务的措施》,主动服务全县疫情常态化防控和复工复产达产工作,被县委主要领导批示肯定。(南江法院 陈凤)

编辑:余雪连

南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究