您的位置:首页 > 审判天地 >
开学第一课 法院来度过
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 08:02:28 】 【 来源:巴中长安网 】

  开学第一课 法院来度过

  

  ——南江县人民法院开展法院开放日活动


K2SZ($]A{]33A$~P2D0O{@W.png

  

  9月4日,南江县人民法院开展以“司法为民 法育未来”为主题的法院开放日活动。应邀的南江县职业中学学生代表在法院干警的带领和指引下走进南江县人民法院,零距离感受法院司法活动。


KYFF)_Q{S]CB46I6Y4`PKGW.png

  

  活动中,参观学生有序的走进法院诉讼服务中心、审判法庭等功能区,与法官面对面交流,旁听案件开庭审理,学习民事、刑事案件等相关法律知识,感受网上立案等法院便民、利民新举措,全面深入的了解审判流程和法院工作。


P29WS`~@QM5`39UC8HWJ~6L.png

  

  对于参观学生们来讲,此次参观学习无疑是最生动的“开学第一课”。同学们纷纷表示,通过法院开放日活动,对法院工作有了进一步认识和了解,感受到了法律的神圣与尊严,更加明白要提高自己的法律意识,知法守法,并运用法律保护自己的合法权益。


XC}(@ER6%X@IBN$7_`B~}6Y.png


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600