您的位置:首页 > 审判天地 >
南江法院:交通事故引纠纷 高效办理解心结
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-04 09:54:15 】 【 来源:巴中长安网 】

  2018年10月,因车祸造成脑死亡而捐赠全部器官的“帅帅”感动了无数巴城市民。交通事故发生后,双方当事人经政府职能部门调解无果后于2019年4月向人民法院提起诉讼。沙河法庭受理后,高度重视,快速向各方当事人送达了法律文书,依照当事人的申请,依法调取了本案关键证据,并及时对该案进行了审理。在查明案件事实的基础上依法快速作出判决,各方当事人在上诉期内均未提起上诉。

  

  因本案被告吴某是精准扶贫户,家庭条件较为困难,在判决生效后,承办法官主动与其沟通交流,动之以情晓之以理,并及时督促各被告履行义务,在短期内“帅帅”的家人收到了赔偿款。6月28日,“帅帅”的母亲杨某从家里提了一篮土鸡蛋到法庭,以感谢沙河法庭工作人员不辞辛劳,快速高效办理了此事,解开了埋藏的心结,被法庭工作人员婉言拒绝。

  

  据悉,南江法院沙河法庭认真落实上级法院部署的“六个实质化”“八项专项审判”的工作要求,依法快速高效地办结每一个案件(截止6月底结案率达到98%),努力提升人民群众在每一个司法案件中的获得感幸福感安全感,得到了当地党委政府和当事人的广泛认可。(黎建  何亦恒)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600