您的位置:首页 > 审判天地 >
南江法院送法进校园 1000余名师生旁听案件庭审
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 10:40:42 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,南江县人民法院在南江县职业中学开展庭审进校园活动,该校1500余名师生旁听了被告人曾某贩卖毒品一案。

  

  毒贩陈某在从上线购得毒品后雇人运回巴中地区并藏匿在城区各隐蔽地点,吸毒人员通过网络支付手段获取毒品存放地点并自行拿取毒品。曾某在与陈某同居期间,通过此种手段贩卖冰毒0.5克。法院审理认为,曾某贩卖冰毒从中牟利,其行为构成贩卖毒品罪,结合其到案后较好的认罪、悔罪态度及尚有三个未成年子女需要抚养的实际情况,决定对其从轻处罚,判处拘役五个月,并处罚金人民币3000.00元。

  

  “一朝吸毒,终生难戒。一时不慎,痛悔一生。”令人痛心的是,近年来未成年人吸毒现象屡禁不止,其中更有不少人为筹措毒资铤而走险,走上运输、贩毒及其他犯罪的不归路,从此泥足深陷,难以自拔。为警示在校师生远离毒品,珍爱生命,南江法院特选取此案在校园公开审理,旨在通过真实案例及严肃的庭审现场以案说法,宣传毒品危害,进一步增强师生自我保护能力,提高识毒、防毒、拒毒意识,切勿贪图一时之利,一步错,步步错。通过此次庭审,广大师生纷纷表示,一定要在日后的生活中知法、明法、守法,绝不沾染毒品,以致违法犯罪。

  

  (杨伟)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600