您的位置:首页 > 审判天地 >
南江组织考察射洪县诉源治理工作
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-20 10:33:29 】 【 来源:巴中长安网 】

  5月13日,南江县委政法委副书记李熙成,南江法院党组成员、副院长张锦川一行到射洪县参观考察诉源治理工作。


}L1(PVL(I7FI)(~1Y2)U4P4.png

  

  近年来,射洪县主动将司法置于社会治理体系和多元化纠纷解决机制下,坚持发展“枫桥经验”,基于射洪百万人口大县矛盾纠纷多元涉众的态势,提出深化“诉源治理”改革,构建党政主导、非诉为主、诉非衔接、专业审判为基本框架的“三化融合,四位一体”诉源治理模式,每年受理民商事案件稳定在3200件左右,2017年夺取全国综合治理最高荣誉“长安杯”,连续12年获得全国平安建设先进县。


~HCK00[XR6O8DIG@)3YZOMO.png

  

  在射洪县政法委大调解中心专职副主任任顺凤和射洪县人民法院专职审判委员会委员白勇的陪同下,李熙成一行先后参观考察了基层综合治理点瞿河乡高家村、县综治中心、道交一体化处理中心、县法院诉讼服务中心等,并详细询问相关工作的具体开展情况。


%TI]XW1ZRKL4`4J}L(DMP[U.png

  

  座谈会上,射洪县详细介绍了诉源治理实质化、诉讼服务中心运行实质化、案件繁简分流等工作,分享了“射洪经验”的主要做法,还就诉源治理相关工作与南江县考察组进行了交流探讨。


H8E%)%6V6Q]0}{]ZAR]1}_6.png

  

  (赖勇)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600