您的位置:首页 > 审判天地 >
南江法院召开党组中心组第五次学习会
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-17 10:08:02 】 【 来源:巴中长安网 】

  5月15日,南江法院召开党组中心组第五次学习(扩大)会,全院干警参加了会议。


(UADWWP4)_CLZ11RG~P_MFI.png

  

  会议组织学习了巴中市扫黑除恶斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神及南江县扫黑除恶斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神、全市干部人事档案工作会议精神,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《中国共产党党组工作条例》《中共四川省委办公厅印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的措施〉的通知》。各院领导还安排了近期脱贫攻坚及扫黑除恶等工作。


1`{{4O]1C{_46H5P5T593Q3.png

  

  党组书记、院长常祎在会上要求,一要全面加强政治理论学习,坚定党对法院工作的绝对领导。强调在学习过程中要弄清楚“学什么、怎么学”,搞明白“干什么、怎么干”。要通过日常理论学习不断坚定理想信念,提高党性修养,要把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”落实在岗位上,体现在行动中。二要深入推进扫黑除恶专项斗争,依法公正高效审理涉黑涉恶案件。要深入学习贯彻省市县扫黑除恶斗争领导小组2019年会议精神和决策部署,将扫黑除恶作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,要办理好每一起涉黑涉恶案件,确保案件经得起人民的检验、历史的检验和法律的检验。三要扎实开展“大走访、大排查、大整改”,确保顺利通过脱贫攻坚迎国检。要真正做到“沉下去、贴着帮”,全面排查问题和短板,及时整改,提升群众满意度,按县委要求做好“四个到位”。四要常态抓好执法办案工作,有效提高审判质效。五要持续抓好纪律作风建设,确保自身风清气正。全体干警要知敬畏、守底线;要知戒惧、常警醒;领导干部要严管理、强问责,共同努力维护南江法院的良好形象。

  

  (冉京艳)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600