您的位置:首页 > 司法之窗 >
南江县下两司法所“四个一”做好春节前社区矫正管理工作
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 09:25:24 】 【 来源:南江长安网

  为切实做好节日前社区矫正管控工作,确保社区服刑人员春节期间的安全稳定,南江县司法局下两司法所“四个一”开展春节前特殊人群管控工作,取得了良好效果。


  开展一次春节前走访见面活动。在春节前对本辖区在册社区服刑人员进行一次全面的排查走访,特别对他们的交际范围、家庭关系、邻里关系及收入状况等进行走访了解,及时掌握矫正服刑人员具体情况,底数清,情况明。


  开展一次亲属座谈会。活动中,司法所工作人员首先对社区服刑人员亲属一直以来的理解、支持表示感谢,向各亲属分析了当前下两辖区社区矫正工作的总体形势,讲解了社区矫正的目的、规定和监管人的职责等内容,就如何做好“春节期间”的社区矫正工作提出了要求,并诚恳希望他们对监管工作提出意见和建议。


  开展一堂警示教育课。课上,组织社区服刑人员学习了关于社区矫正的法律法规,收看了社区矫正的警示教育视频,并强调了社区服刑人员遵纪守法的重要性。同时,要求服刑人员严格遵守社区矫正相关管理规定,严格执行请销假制度,落实每日电话汇报制度。


  送达《一封告知信》。信中首先对社区服刑人员及家属一直以来对社区矫正工作的理解、支持、配合表示感谢,其次信中叮嘱社区服刑人员严格遵守“七慎七禁”警示令;坚决落实好重大节日报告制度,自1月24日至1月30日,每天12点前通过“下两司法所”微信群报告个人思想、工作、生活和行踪等情况,发送个人具体所在位置照片,告诫其牢记身份,时刻绷紧遵纪守法、安全稳定弦。最后,信中向社区服刑人员及其亲属送上新春祝福。(四川省南江县下两司法所李思敏)

编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究