您的位置:首页 > 司法之窗 >
长赤司法所组织社区服刑人员积极参与社会活动
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-09 10:18:20 】 【 来源:南江长安网

  2020年1月8日,巴中市2020年文化科技卫生“三下乡”暨文化进万家农民读书月活动启动仪式在南江县长赤镇长赤养生华庭浓重举行,为提高辖区内社区服刑人员参与社会活动的意识,南江县司法局长赤司法所以此次活动为契机,组织辖区内社区服刑人员与巴中市义工组织一起,积极参与活动充当志愿者。


BH[B8DB0)I45X@{Y%$DW(KO.png


  在司法所社区矫正工作人员的带领下,矫正人员维持现场秩序,帮助发放宣传单,在重要交通路口协助指挥交通。在近个两小时的公益活动中,社区矫正人员遵守纪律、表现积极,得到了群众的一致好评。该活动不仅丰富了社区服刑人员的业余生活,也提高了社区服刑人员的社会责任意识,同时也让群众改变了对社区服刑人员的认识,获得了认同感。


$L($)ZDUPVOI3{K54%@@((Q.png


  在新春佳节即将来临之际,长赤司法所结合文化“三下乡”活动,组织社区服刑人员参加公益活动,并通过法律教育、心理辅导、入户走访等方式进行教育帮扶,引导社区矫正人员树立正确的人生观和价值观,鼓励他们积极改造,成为对社会有用的人。


  钟维、何娟


  


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究