您的位置:首页 > 司法之窗 >
南江司法局积极开展农民工讨薪维权法律服务专项活动
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-01-07 09:48:56 】 【 来源:南江长安网 】

  南江司法局积极开展农民工讨薪维权法律服务专项活动近日,南江县司法局整合县法律援助中心、公证处、县域内律师事务所等多单位力量组成维权小分队,深入县城人流量密集的广场、车站等地开展农民工讨薪维权“暖冬行动”宣传活动以及“法援惠民生 助力农民工”专项活动。

  

  活动采取悬挂横幅、发放宣传资料和现场解答咨询的方式进行,小分队一是向广大务工返乡人员发放了农民工讨薪维权小知识、法律援助申请须知、公证办事指南、常用法律知识口袋书等宣传资料。二是对务工人员提供一对一咨询服务。针对务工人员在务工期间遇到的讨薪维权、工伤赔偿等法律问题由工作人员提供一对一咨询,以确保咨询问题能得到一一解决,并对在活动中务工人员反映的欠薪、讨薪难等情况,工作人员进行一对一的服务引导,告知法律援助申请流程和资料清单,主动引导广大务工人员用法律武器维护自己的权益。

  

  本次活动共发放各类宣传资料500余份,现场解答咨询70余人,现场受理法律援助案件3件。通过此次活动,进一步提升了我县公共法律服务工作的社会影响力和知晓率,增强农民工的法治意识,同时也为农民工依法讨薪、依法维权提供强有力的后盾。

  

  董离 雷旺勇


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600