您的位置:首页 > 司法之窗 >
南江县司法局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-26 09:42:50 】 【 来源:南江长安网 】

  12月25日,南江县司法局按照县委关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求,认真组织筹备,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副县长、公安局长佘东、南江县主题教育第一巡回指导组成员王海、政法委副书记李熙成到会指导。会议由局党委书记、南江县司法局长周国安同志主持,南江县司法局班子成员参加会议。


  专题民主生活会上,按照会议议程,南江县司法局党委书记、局长周国安同志先通报了2018年民主生活会查摆问题整改情况暨2019年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对标“四个对照”“四个找一找”“8+8+2+1”专项整治,谈主题教育的主要收获,从思想、政治、作风、能力、廉洁以及关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化方面查找问题并分析问题产生的原因,对应问题提出解下一步整改措施。联系蒲波、彭宇行、侯晓春及张尚华、刘凯、严重违纪违法案件“以案促改”进行警示反思情况和个人有关情况报告,领导班子成员逐一发言,自我查摆问题一针见血、不遮不掩,相互批评意见真切、有力有度,做到了见人见事见思想,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。


  在认真听取发言后,政法委副书记李熙成、县主题教育第一巡回指导组成员王海、副县长佘东、分别对本次民主生活会进行了点评。副县长、公安局佘东对本次民主生活给予高评价,并指出:此次民主生活会查摆问题认真、推进工作有力、批评辣味、斗争诚恳。也对司法局下一步工作的开展提出了“三个抓好”:要求抓好学习教育、抓好行政工作、抓好党风廉政。


  南江县司法局党委书记、局长周国安代表班子做表态发言:一是端正态度、全盘接受意见。二是求真务实,抓好整改落实。三是振奋精神,努力推进司法行政工作再上新台阶。会后,局党委根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,形成整改清单,细化整改举措,明确整改时限,落实整改责任。


  


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600