您的位置:首页 > 司法之窗 >
入股分红难,法律来支援
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 10:19:35 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,南江县长赤司法所接到辖区内红四乡刘家村贫困户反应,2016年将产业到户资金入股种植合作社,现在合作社未履行分红承诺,接到这一信息,长赤司法所迅速组织红四乡法律顾问前往刘家村,了解相关情况。


9M]%VOZJ{93$SPZ%F{MLSQN.png

  

  据了解,2016年刘家村60户贫困户集体将产业到户资金共计35元入股到高塔乡某中草药种植合作社,约定每年按20%分红,中草药种植合作社在2017年兑现7万元分红款,2018年在村社再三督促下仅兑现50%分红款,现在2019年约定分红期已过,分红仍然遥遥无期。

  

  如何让贫困户的产业资金回笼,有效保障他们的合法权益,法律顾问与村委会深入沟通后,决定先给中草药种植合作社去书面催收函,然后及时召开了村民大会,征求了大家的意见,并第一时间告知大家事情处理的方式方法以及处理进程,有效的安抚了群众的情绪。

  

  随后,法律顾问将全程参与后续处理,确保老百姓的合法权益不受到侵害。【何青】


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600