您的位置:首页 > 司法之窗 >
沙河司法所扎实开展“排查纠纷、维护稳定”专项活动
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-06 09:23:18 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,南江县司法局沙河司法所协同镇综治办工作人员、法律服务所工作人员一同深入各村开展“排查纠纷、维护稳定”专项活动。

  

  一是及时排查,化解纠纷。司法所在矛盾纠纷排查活动中,协同法律顾问等入户走访排查解决矛盾。将相邻关系纠纷、婚姻纠纷、人身损害纠纷等矛盾纠纷列入排查重点,最大限度减少矛盾纠纷发生,对发现的纠纷苗头和隐患,第一时间稳控化解。

  

  二是在辖区深入开展全民普法教育。在重要节点积极组织开展内容丰富、重点突出的法治宣传活动,同时,向群众有针对性的发放法治宣传单,并耐心细致地讲解了《扫黑除恶专项斗争相关宣传册》、《环境保护法》等法律知识,增强群众法治观念和法治意识,引导群众依法解决诉求。 

  

  三是进一步严格在管社区矫正人员日常监管,加强重点人群管控。首先加强社区矫正人员的日常排查工作。其次建立排查台账,加强日常报到管理,确保能够随时掌握社区矫正人员的现实情况。最后,对重点人群进行走访,进一步了解社区矫正人员的实际家庭情况,避免暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端性事件从此类人群中出现。

  

  余  楠


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600