您的位置:首页 > 司法之窗 >
下两司法所召开社区服刑人员爱国主义思想教育专题会
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-27 08:48:18 】 【 来源:巴中长安网 】

  为大力弘扬爱国主义精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信仰。下两司法所在社区服刑人员集中学习大会上召开了爱国主义思想教育专题会,意在提高社区服刑人员的爱国意识和爱国情怀。

  

  会议中,下两司法所负责人主要从四个方面对社区服刑人员进行爱国教育。一是要从新旧中国的历史对比中激发爱国情怀;二是要从那些为新中国建立抛头颅、洒热血的革命先烈的先进事迹中激发爱国情怀;三是要从中国与至今仍饱受战火摧残的国家之间进行对比,激发爱国之情;四是从中国特色社会主义制度下美丽、富裕、和谐、强大的中国中激发爱国情怀。同时提出也要对我们的国家和社会怀有感恩之情。

  

  通过对本次对社区服刑人员的爱国主义思想教育,激发了他们爱国爱社会主义的巨大热情,领会了新时代爱国主义精神的深刻内涵和实践意义。为自己是一名中国人而感到骄傲,要为身在当今的中国而感到自豪。(张欢)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600