您的位置:首页 > 司法之窗 >
征地纠纷把工阻,公调对接解民忧
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 08:51:35 】 【 来源:巴中长安网 】

  近日,南江县长赤司法所成功调解一起因征地引起的阻工纠纷。2019年7月26日上午,南江县长赤司法所接到红光镇人民调解委员电话:“红光镇红光小学处地质灾害整治点有人阻挡施工”,为防止矛盾激化,长赤司法所第一时间联系长赤派出所,启动公调对接。派出所民警、司法所工作人员与红光镇法律顾问一行迅速赶往事发地,阻工百姓与施工方正僵持着。


K9(J7U0PNW772BE8OHLN{V0.png

  

  经了解,事发地属自然资源局认定的地质灾害隐患点,经批准将实施地质灾害治理,因前期与老百姓之间缺少沟通交流,导致两户农户对占地面积与补偿标准存在异议。

  

  为化矛盾,解民忧,长赤司法所和长赤派出所的工作人员经过实地勘察、耐心解释与沟通,对双方进行耐心劝导,并从情理法的角度,给他们分析其中的利害关系,最终当事人双方达成了调解协议。


VZID~[{7M5{XPDU)5@P28%O.png

  

  至此,一场因征地补偿引起的阻工事件得到了圆满的解决,公调对接做到了既将矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态,又解决了民忧,增强了政府的公信力。【何青、何娟】


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600