您的位置:首页 > 司法之窗 >
下两司法所党支部、下两法庭专题学习《统战条例》
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 10:34:59 】 【 来源:巴中长安网 】

  人心是最大的政治,团结是永恒的主题。在协调推进“四个全面”战略布局、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的关键阶段,党中央隆重召开中央统战工作会议。习近平总书记的重要讲话,对加强和改进新形势下统战工作作出全面部署。为深入贯彻中央、省、市县、关于统战工作的安排部署,下两司法所党支部联合下两法庭共同学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。


7L3(XZ92VGF}SN3YBCR6IBD.png

  

  下两司法所党支部书记何卫东首先结合自己的学习理解对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的出台背景和重要意义、统一战线在党和人民事业中的重要地位和作用以及新形势下统一战线工作的基本范畴和方针政策做了详细的阐述。然后下两法庭负责人王义强同志对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了详细讲解,并让每位同志结合个人学习体会和理解进行了热烈讨论。

  

  何卫东同志强调:《中国共产党统一战线条例(试行)》是党内第一部统战工作法规,为做好新时期统战工作提供了政治保障、组织保障和法治保障,对统一战线的性质、地位作用,对统战工作的范围对象、领导职责和主要任务等,作出了明确规定,对组织机构、制度保障等提出了具体要求,我们一定要增强《条例》意识,重视《条例》、学习《条例》贯彻《条例》,全面落实各项职责任务。

  

  (刘挺)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600