您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
主动调解化纠纷 助力脱贫保稳定
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-08 08:40:14 】 【 来源:巴中长安网 】

  元潭镇康家岭的李某某受雇于本村村委会脱贫攻坚产业发展工程,李某某在做工时不慎摔伤,造成李某某左侧三根肋骨骨折。在下两中心卫生院住院治疗12天后出院,因与村委会就赔偿事宜不能达成一致意见,双方发生纠纷。如不及时化解,严重影响该村脱贫及产业发展工作。


H}Q6NYE])B75A0L)WV~[6~9.png

  

  调解现场图片

  

  下两司法所了解情况后,立即主动介入,将双方之间的纠纷引入人民调解。调解员从双方多年的干群关系和邻里之情入手,让双方换位思考,考虑一下对方的感受和难处,同时调解工作人员给双方及时释明了关于雇员受害赔偿的法律规定,经调解人员耐心反复的调解,双方最终达成协议:由南江县元潭镇康家岭村村民委员会赔偿李某某因本次受伤所产生的护理费、住院伙食补助费、营养费、误工费、后续治疗费等各项费用9500.00元。双方对调解结果均表示满意,消除了彼此之间的矛盾。为脱贫摘帽迎国检营造了和谐稳定的外部环境。(四川省南江县司法局下两司法所   刘挺)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600