您的位置:首页 > 警坛扫描 >
屡教不改 巴中两男子重操旧业被拘
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 08:03:59 】 【 来源:四川法治报 】

  为让群众更好地了解新版人民币票面特征和防伪特性,提高识别假币能力,8月30日,巴中市公安局经开区分局联合邮储银行、农商银行、四川天府银行等金融机构在经开区西锦苑社区开展了新版人民币知识宣传活动。

  

  现场,民警和银行工作人员向市民发放新版人民币宣传海报和资料。银行工作人员向市民讲解了第五套人民币主要防伪特征、新旧版人民币差异及新版人民币在色彩亮度、票面布局、防伪性能等方面的变化,并面对面解答市民的问题。

  

  市民纷纷给民警和银行工作人员点赞,纷纷表示,这些金融知识宣讲很及时,对日常生活很重要。“我们对这些金融知识不是很了解,更不了解新版人民币的特征和改变,通过民警和银行工作人员的介绍,我们受益匪浅。”市民杨婆婆说。

  

  郑林 扈晓 记者 张伟


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600