您的位置:首页 > 检察风采 >
巴中市首个未成年被害人“一站式”保护中心揭牌成立
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-22 09:45:33 】 【 来源:南江长安网

  6月18日,巴中市首个未成年被害人“一站式”保护中心——南江县“心语姐姐”未成年人保护工作站在县中医院揭牌成立。南江县检察院、法院、公安局、司法局、妇联、中医院相关负责人参加揭牌仪式。


  该工作站集权利告知、询问取证、心理疏导、检查治疗和综合性救助等功能于一体,设有询问调查区、谈心谈话区、心理疏导区、检查取证区等办案工作区,为一次性办理案件、“一站式”保护提供便利,避免反复、不当询问给未成年被害人及其亲属造成二次伤害,最大限度保护未成年被害人的身心健康和合法权益。参与揭牌仪式的单位还会签了《办理性侵未成年人案件“一站式”询问机制》《未成年被害人“一站式”询问实施办法》,就未成年被害人询问、身体检查、心理疏导、司法救助等工作的开展做出明确、细致的规定。(南江检察院 冯岚)

编辑:余雪连

南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究