您的位置:首页 > 检察风采 >
四川南江:一份检察建议,推动一次行业规范整治
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-01 11:00:44 】 【 来源:南江长安网

  近日,南江县检察院在案件办理中发现:个别宾馆经营从业者把营收放在第一位,忽视安全管理,不按规定对入住客人实名登记和核验身份信息,从而给性侵未成年人犯罪带来了犯罪隐患。


  为更好地维护未成年人合法权益,南江县检察院从切实加强宾馆、酒店行业管理;定期组织从业人员培训;逗硬落实实名登记和身份查验制度;加大巡查和处罚力度;重点整治违规接纳未成年人入住等五个方面向县公安局提出检察建议。


  县公安局收到检察建议后,高度重视,根据检察机关的五点建议,立即制定了对全县宾馆、酒店业治安乱象专项整治方案,并向各派出所印发《关于进一步加强宾旅馆实名制登记工作力度的紧急通知》,要求各派出所切实履行辖区管理第一责任,对违反治安管理规定,问题突出的宾馆、酒店严肃处理。


  目前,全县宾馆、酒店行业违规行为专项整治活动正按方案有序推进中。


  (肖蓉  岳兰)

编辑:余雪连

南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究