您的位置:首页 > 检察风采 >
南江检察:走访民企南江黄羊关注疫情期间复工复产情况
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-20 10:15:57 】 【 来源:南江长安网

  2月17日,巴中市南江县检察院党组书记、代理检察长王波深入位于南江县东榆工业园区的四川德健南江黄羊食品有限公司,走访全国人大代表汪其德,重点了解疫情影响、疫情防控和复工、复产情况,帮助协调解决实际困难。


~~[G7C$AS[D`JY$KDPHQI8U.png

  

  走访中,王波对汪其德代表积极参与全县疫情防控工作,主动捐赠价值50万元的30吨医用消毒液表示感谢;详细了解了疫情对民营企业带来的影响、民营企业疫情防控举措、近期复工、复产情况以及存在的困难。汪其德表示,鉴于其公司主要技术人员多在外地,将严格按县委、县政府要求,要求其返南后居家隔离14天,预计下周全面复工复产。

  

  交流中,王波专门通报了检察机关立足职能服务保障疫情防控大局、南江县检察院近年来工作情况及2020年工作安排,向其征求意见建议。王波表示,南江县检察院将继续立足检察职能职责,为民营企业发展提供优质“检察服务”。


F~J3($2}H9QNP2HF4$ZY$NT.png

  

  汪其德对南江县检察院在疫情防控期间关心关注民营企业发展以及检察机关一直以来为民营企业保驾护航表示感谢。

  

  他认为,南江县检察院坚决贯彻中央和省、市、县委决策部署,认真落实最高检和省、市检察院工作要求,始终围绕全县发展大局,主动充分履职,为南江经济社会发展、社会大局稳定和民营企业发展提供了坚强有力的司法保障。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,南江县检察院全力配合县委、县政府打好疫情防控阻击战,主动联合县法院、公安局发布《关于严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的公告》,依法从快对一起涉疫诈骗案件提起公诉,值得充分肯定。

  

  他建议,要进一步加大对疫情防控期间违法犯罪行为的打击力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强法治保障。

编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究