您的位置:首页 > 检察风采 >
南江县检察院公开宣告检察建议
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-13 09:15:41 】 【 来源:四川法治报 】

  (罗丽 刘勇 四川法治报记者张伟)近日,南江县检察院开展了“守林护绿”古树保护公益诉讼专项活动。


  南江皇柏树具有重要的历史、文化、生态与科研价值,现有国家在册皇柏树2166株,其中一级古树1352株,二级古树719株,三级古树95株,由于管护不到位,出现死亡和濒危等问题。南江县检察院向县林业部门发出“制定管护措施,减少自然灾害造成损坏;争取政府和省林业主管部门支持;落实管护资金加大惩戒力度,避免人为破坏;建章立制,形成保护合力”四点检察建议并公开宣告。这是该县首例古树名木保护公益诉讼案。


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600