您的位置:首页 > 检察风采 >
南江县检察院就落实最高检“一号检察建议”向县教科体局发出检察建议获采纳
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-15 10:23:21 】 【 来源:巴中长安问 】

  为促进最高检向教育部发出的《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》(以下简称“一号检察建议”)在南江县落地落实,近日,南江县检察院派员深入县内学校走访调研,就落实好“一号检察建议”、建立完善相关预防保护机制等工作与教育主管部门和相关学校进行交流。

  

  走访中,南江县检察院向县教科体局了解“一号检察建议”的落实措施,查看是否建立预防性侵害、教职员工从业禁止等机制,并深入多所学校就是否开展过防性侵知识宣讲、教职人员是否知晓“一号检察建议”内容、学生是否了解学校安全建设等问题进行抽查。走访中,该院根据近年来南江县发生的校园欺凌、涉校性侵案件所反映出教育主管部门和学校预防机制不健全、保护工作不细致等问题,向县教科体局送达了《检察建议书》,并结合南江教育工作实际,提出完善教师准入制度、健全师德建设长效机制、推行师德考核负面清单制度等具体建议。

  

  县教科体局相关负责人表示,将认真落实“一号检察建议”和上级教育主管部门的相关工作部署,结合《检察建议书》内容,进一步完善南江县教育系统预防性侵害制度机制,监督检查校园预防性侵害相关制度落实,采取有效措施预防和减少教职人员侵犯学生以及学生违法犯罪行为的发生。(冯岚 宋小睿)


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600