您的位置:首页 > 检察风采 >
南江起诉破坏光雾山景区生态环境案件2件4人
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 12:59:35 】 【 来源:巴中长安网 】
  南江县检察院派员参加公开庭审

      起诉破坏光雾山景区生态环境案件2件4人
  
  2018年7月,南江县检察院受理县公安局移送的两件非法捕捞水产品案案。该院审查发现,2017年4-7月,嫌疑人林某某、杨某某、卢某某、许某某4人在禁渔期,使用禁用工具电鱼,在光雾山景区焦家河流域捕捞重口裂腹鱼、中华沙鳅、洛氏鱼岁、华鲮等共计4.4千克。
  
  光雾山-诺水河景区于2018年4月被评为世界地质公园,且光雾山景区争创“5A”目前已进入国评阶段。为加大对光雾山景区生态资源保护力度,震慑破坏环境资源犯罪,南江县检察院2018年9月起诉该案至县法院后,10月会同县法院在光雾山景区岩房村依法进行公开审理,当地干部、群众、景区执法人员旁听庭审。经过法庭调查等环节,被告人林某某、杨某某、卢某某、许某某4人被当庭判处2至4个月不等拘役。
  
  庭审结束后,该院公诉人围绕破坏生态环境资源犯罪的表现形式,对相关罪名进行解读;结合“护航绿色发展检察专项行动”“护康检察”,对检察职能和相关工作做了专题讲解,引导群众充分认识保护资源环境的重要性以及非法捕捞等行为所要承担的法律后果,增强保护南江生态环境的自觉性和主动性,主动参与、支持“5A”创建工作。(冯岚)
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600