您的位置:首页 > 检察风采 >
南江县检察院向县政协通报2018年工作获肯定
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-15 12:59:35 】 【 来源:巴中长安网 】
  10月10日,政协南江县十届委员会召开第12次常委会议,南江县检察院党组书记、检察长汪海出席会议并就该院2018年工作情况作专题通报。
  
  通报中,汪海检察长从“围绕中心服务大局,着力营造良好发展环境”“坚持聚焦监督主责主业,着力强化法律监督质效”“坚持持续深化检察改革,着力规范行权增强公信”“坚持建设过硬检察队伍,着力提升效能夯实基础”四个方面总结回顾了2018年工作情况,从“讲政治顾大局,围绕中心善作为”“担使命护公正,聚焦主业强监督”“抓改革促创新,激发活力谋发展”“炼队伍提素能,夯基固本重自强”四个方面提出了下步打算。工作通报得到了政协常委、委员的一致肯定。他们认为,南江县检察院坚持围绕中心、服务大局,工作扎实、成效显著,情况通报客观真实。
  
  县政协主席符大纲指出,今年以来,南江县检察院面临多重改革压力和案多人少矛盾,党组一班人充分发挥领导核心作用,带头垂范,着力推进各项工作,在服务发展大局、维护公平正义、推进改革创新、建设过硬队伍方面取得了显著成效。就做好今后一段时间检察工作,符大纲主席提出五点建议:一是加大对行政、民商案件的检察监督力度;二是积极推进公益诉讼,督促政府职能部门依法履职,着力解决人民群众关心的食品药品安全等热点、难点、痛点问题;三是强化未成年人检察工作,重点在未成年人法制教育、预防未成年人犯罪方面深入谋划;四是推进检察改革,建设更高素质、高水平的南江检察队伍;五是做好宣传工作,大力开展庭审公开、以案释法等工作,进一步畅通群众法律咨询渠道,提供更加便捷、完善的法律服务。(宋小睿)
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600