您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南江县司法局正直司法所开展矛盾纠纷摸底排查化解工作
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 09:53:56 】 【 来源:南江长安网

    为进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,维护社会和谐稳定,营造良好的社会治安环境。6月份以来,南江县司法局正直司法所积极开展矛盾纠纷大排查、案件回访和法治宣传工作。

  

    积极开展矛盾纠纷排查调处工作。正直司法所工作人员深入到辖区各村社,通过走访入户,重点排查调处医疗纠纷、疫情期间复工复产的纠纷、交通道路纠纷、欠薪纠纷等影响社会和谐稳定和辖区治安环境方面存在的矛盾隐患,做到“小事不出村,大事不出乡”。坚决把矛盾化解在基层,把隐患消除在萌芽状态。同时充分发挥了调解员、法治宣传员、辖区法律顾问、法律志愿者的作用,在调解纠纷的同时做好法治宣传引导工作。

  

    全力抓好重点人群的监管工作。对辖区内的刑满释放、社区矫正人员进行全面深入的走访,对其思想动态、生活状况、家庭情况等做了详细摸底了解,及时帮助解决生活困难并积极进行心理疏导,使其尽早融入社会。

  

    做好调解成功案件回访工作。6月以来,司法所工作人员认真开展人民调解案件回访工作,对今年一、二季度的调解案件采取电话回访或实地家访的方式开展了全覆盖回访,认真询问双方当事人矛盾纠纷调解结果是否得当,征求双方当事人意见和建议,对于已调处完毕尚未履行协议的当事人,积极做好思想工作,督促其严格按人民调解协议书约定事项履行。

  

    正直司法所  杜鸿平

编辑:余雪连

南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究