您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
下两司法所切实做好外出农民工普法宣传工作
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-21 11:47:19 】 【 来源:巴中长安网 】
  为进一步提高农民工法律意识和法治观念,积极维护农民工合法权益,恰逢元宵节后,农民工外出务工高峰,2月20日,下两司法所、元潭司法所和高桥司法所等下两片区五个司法所联合在下两车站开展外出农民工法治宣传活动。


  
  活动中,各司法所工作人员耐心为来往农民工答疑解惑,尤其围绕劳动用工、劳动保障落实、工伤赔偿、劳动合同签订等问题讲解了重点注意事项,提醒广大农民工一定要到有资质的正规用工单位工作。同时,工作人员为每一位农民工朋友送上了一张“南江县司法局便民服务联系卡”,着力向广大农民工朋友宣传法律援助、劳动仲裁、人民调解等维权渠道,引导他们在遇到用工问题时,能有序表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷。
  
  此次活动,采取摆摊设点、悬挂横幅、扫描南江司法二维码、现场咨询、发放宣传资料等形式为农民工朋友提供了一个法律交流平台,活动现场共发放《法律援助手册》、《外出创业人员法律知识读本》、《劳动权益手册》等宣传资料1000余份,解答法律咨询50余人次。
  
  (李思敏)
编辑:本站编辑

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600