您的位置:首页 > 长安要闻 >
徐文昌到岳家镇督导“三落实”“三精准”“三保障”回头看工作
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 10:30:13 】 【 来源:巴中长安网 】

  按照省市脱贫攻坚领导小组工作要求,近日,市中院党组书记、院长徐文昌亲自带队到岳家镇督导“三落实”“三精准”“三保障”回头看工作。


TTIW20)8M47VH9G]0%NE1DC.png

  

  徐文昌指出,做好脱贫攻坚工作是当前重要政治工作,各级各部门务必提升政治站位,把开展“三落实”“三精准”“三保障”回头看工作与“做好2019年脱贫攻坚成效考核工作”结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的现实检验,作为对干部作风、工作状态的真实检验。镇村一级要全面落实主体责任,不折不扣抓好落实,驻村工作组、帮扶单位要聚集帮扶责任,抓实抓细各项工作,帮扶干部要聚焦帮扶“五包”责任,全面落实帮扶责任。

  

  徐文昌要求,一要再次收集实情,做到心中有数。问题是群众心声,问题是工作短板。大考在即,再次摸清底数是推进工作、改进工作的前提。前期市中院组织专人再次逐户走访,排查出了涉及安全住房保障、产业发展等6个方面共计23个问题,表明工作仍旧有不少需要改进的地方,各级各部门要围绕问题举一反三,围绕“三落实”“三精准”“三保障”再次核查,做心中有数。二要全面查漏补缺,做到彻底整改。围绕排查的问题,镇村两委、帮扶干部要逐条列出解决措施,实行倒排工期,把问题一个一个解决好,保证在30日前全面整改落实。三要时刻争分夺秒,服务民生大局。群众利益无小事,扶贫攻坚是大事,镇村两委、驻村工作组、帮扶单位要围绕“两不愁三保障”、“四个好”,在解决民生问题、服务民生大局上争分夺秒,众志成诚,全面提升脱贫质量。

  

  市中院党组成员、机关党委书记高隆琼,平昌县法院党组书记、院长乔君一同参与督导。


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600