您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省土壤污染防治取得阶段性成绩
www.nj.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 09:05:52 】 【 来源:四川法治报 】

  16个区县开展耕地土壤环境质量类别划定

  

  (记者夏菲妮见习记者高铭)“土安才能食安,土安才能居安”。昨(16)日,省生态环境厅召开新闻通报会,介绍全省土壤污染防治工作情况。记者从会上获悉,通过扎实推进土壤污染防治工作,我省土壤污染风险得到有效管控,土壤污染防治得到加强,土壤环境质量总体保持稳定,全省土壤污染防治工作取得了阶段性成绩。按照农业农村部统一部署,今年我省20%的区县要完成耕地土壤环境质量类别划定工作,目前,我省已有329.2771万亩耕地完成土壤环境质量类别划定工作。

  

  据了解,今年以来,全省各级农业农村部门有序推进耕地质量分类管理试点工作,坚持“谁污染,谁治理”原则,依法强调县(市、区)政府修复利用受污染耕地的主体责任,进一步细化了三类耕地质量分类利用的考核标准。目前,全省有6个市的16个区县已开展耕地土壤环境质量类别划定工作,包括成都市10个区县,德阳市2个区县,广元市、眉山市、雅安市、宜宾市各1个区县。其中9个县(市、区)已划定耕地土壤环境质量类别,涉及耕地面积329.2771万亩。


编辑:余雪连

南江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-8268535 |

蜀ICP备18019757号-1 南江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市南江县委政法委 邮编:636600